Как я сдал ЕГЭ (Впечатления выпускников)

Как я сдавал ЕГЭ?

Три дня перед русским я начал быстро повторять весь материал, особенно аргументы. Пошел на экзамен достаточно уверенно, не волнуясь. Ну это я сейчас так пишу, на самом деле в тот момент нельзя было не волноваться. Очень долго стоял на улице, провожая своих одноклассников. В итоге зашел последний. И вот проверка металлоискателем — сердце билось невероятно, хотя понимал, что ничего запрещенного с собой нет. И тут запищал в области живота. Оказалось, что это на ремень. Место попалось хорошее, хотя мне было без разницы. Задания были легкие, правда споткнулся на B7 (текст Шима). Текст оказался нетрудным, хотя проблемы были двух типов: «взаимоотношения поколений» и «семейное счастье». Я выбрал второе, и начал продумывать. В итоге сформулировал примерно так:»Автор поднимает проблему поиска семейного счастья… В чем заключается и как достичь семейного счастья?». Не торопясь написал сочинение, перенес ответы. Не дождавшись окончания, спокойно пошел домой.

Следующий экзамен — физика. Так как рассчитывал больше на информатику, то вообще не волновался. Писали в другой школе, добирались долго, поэтому немного устал. Сел в аудиторию, организаторы начали проверять калькуляторы, так как программируемые нельзя. Узнал от организатора, что калькулятор, в котором есть логарифмы, автоматически становится программируемым. Конечно, я в итоге добился справедливости и сидел с моим калькулятором. Задания части A и B были несложными, как в пробнике и досрочном, поэтому достаточно быстро перешел к части С. Тут меня ждал сюрприз: часть С оказалась феерически сложной. Сидел до конца, так как думал, что написать в части С. В итоге немного расстроенный побрел домой.

Теперь мне предстоял второй обязательный экзамен — математика. Взглянув на задания части B, я обрадовался. Быстро написал всю часть B и приступил к части С. С1 решил моментально, не потратив усилий. Дальше ждали очередные сюрпризы ЕГЭ: С2 не решалось с помощью координатного метода, который я изучил; С3 не решалось с помощью метода рационализации. Конечно, постарался написать все, что знал. С4 и С5 прочитав, я понял, что не решу. С6 решил первые две буквы, задание оказалось достаточно легким.

Последний экзамен был информатика. И вот тут я поразился заданиями части B. Они оказались новыми, непонятными. В общем, я не знаю зачем так делать, так как в ЕГЭ прошлых лет, досрочном ЕГЭ, диагностических и тренировочных кимах, в банке заданий и решуегэ таких заданий не было. Вот тогда я ощутил всю печальность ЕГЭ.

Оставалось дожидаться результатов. Дни шли медленно и мучительно. И вот появились результаты по 1-ому ЕГЭ, по русскому. Я был необычно рад, когда узнал, что набрал 95 баллов! Следующие пару дней прошли быстро, так как я был в феерии от результатов по русскому. Следующий результат: физика — 61 балл. Для меня было неплохо, расстроило только то, что за всю часть С набрал только 4 балла. Математика тоже вызвала неоднозначные эмоции: 75 баллов. Вроде б хорошо, но разочарован, что за С2 и С3 я в сумме взял лишь 1 балл, хотя потратил много времени на их изучение. И вот, я набрал 231 балл за 3 экзамена. Сижу радуюсь. жду результаты 4-ого экзамена — информатики. Надеюсь, что набрал ощутимо больше, чем по физике.
Собираюсь поступать в Москву либо в ВУЗ моего города — УЛГТУ

И вот, когда я сдал все экзамены, могу сделать несколько выводов:
1. Учителя преувеличивают ситуацию с ЕГЭ, хотя в одном они правы: нужно усердно готовиться.
2. Задания основной волны по тех. предметам гораздо, в разы сложнее по сравнению с досрочным ЕГЭ или ЕГЭ 2-ой волны.
3. Списать реально. Конечно, я не говорю про списывание с телефона в аудитории. Подробнее раскрывать не буду, вы и так все знаете.
4. Если ты не стремишься получать необходимые знания для сдачи ЕГЭ, то никакие учителя и репетиторы тебе не помогут.
_______________
Спасибо, что уделили несколько минут. Аж легче стало, выговорился. Удачи. Знайте: если усердно готовишься — обязательно сдашь хорошо!

P.S. Пятый вывод: ЕГЭ — неважный показатель знаний.

КАК Я СДАВАЛА ЕГЭ

Я сдавала всего три экзамена: русский, математику и физику.
Слишком быстро пролетел 11 класс, наступила пора выпускных экзаменов.
Мне очень повезло, мы еще с 10-го класса начали писать сочинения по типу ЕГЭ и за это огромное спасибо нашей учительнице русского языка. Именно ее методы преподавания позволили мне уделять домашней подготовке к русскому языку ничтожно мало внимания. В начале мая 2014 года я стала прорешивать 1-2 варианта в неделю и этого с лихвой хватило для достаточно успешной сдачи экзамена, у меня, к слову, 90 баллов.29 мая был очень сильный ливень, но лично мне такая погода придала отличного настроения. КИМ показался мне легким, текст – тоже. Поиск самого себя. Я немного ошиблась с аргументами, засчитали только один. Во время экзамена и до него я почти не волновалась и мое место мне очень понравилось (первая парта, ряд у стены). Люблю первые парты. J Выполнив все задания, я со спокойной совестью ушла за полчаса до окончания экзамена. И сразу же на меня нахлынула волна тревоги за физику – вдруг не сдам?!
Дело в том, что примерно к середине десятого класса я решила сдавать физику, а в 11-ом уверила себя, что справлюсь без репетитора. Готовилась, честно сказать, не очень усердно. С октября ходила на курсы в университете, в конце февраля я на них ходить перестала, ибо лень. Периодически порешивала варианты, с приближением экзаменов все чаще. Повторяла формулы, теорию. Физику я полюбила благодаря Светлане Федоровне, нашей учительнице. И я очень боялась разочаровать ее. Консультации за пару дней до экзамена помогли мне поверить в свои силы, я ведь не глупая, очень хорошо учусь. Долгожданное 2 июня наступило. Особенный день для меня. Ответственный. Я верю в чудо. Ведь в день рождения желания сбываются…
С замирающим сердцем просматриваю КИМ, часть С оказалась легкой, как А и В. Из-за глупых ошибок в части А и некоторой расслабленности в части В я потеряла 8 баллов. Два нерешенных номера в части С (2 и 5) и 2 из 3 баллов за С1 и С3 – минус еще 8 баллов. В итоге у меня 67. Не так уж и плохо. Но мой совет – готовьтесь лучше! Я могла бы получить еще 7 баллов точно, если бы была чуть более трудолюбива. Однако, ай да я, ай да молодец. Ах, да и я сидела на первой парте второго ряда.
К математике я готовилась больше всего, начиная с прорешивания одного варианта в неделю (задание школьного учителя) и заканчивая репетитором для части С. Время шло, я готовилась, боясь лишь одного — наделать глупых ошибок. И вот 5 июня, день последнего и решающего экзамена. Аудитория 12, вторая парта ряда у стены. Самое мучительное — сидеть, ничего не делая, с 9:45 до 10:00, ожидая звонка, который возвестит начало инструктажа, а за ним и экзамена. Ну, вот и звонок, нам раздают индивидуальные конверты. Бегло просмотрев КИМы, убеждаюсь, что заданий из «зоны риска» нет (как В10 с составными многогранниками) и принимаюсь аккуратно заполнять бланк регистрации. Я совсем не нервничаю под прицелом камеры, почти забываю о ней на протяжении всего экзамена. За 8 минут до конца экзамена я сдала работу, не решив только С4. Затем наблюдала, как организаторы пересчитывают бланки и запаковывают их в конверты. А потом вздох облегчения: «Все, я свободна!» и томительное ожидание результата. 16 июня, у меня 82 балла, я ожидала чуть побольше, но в целом довольна.
Я собираюсь поступить в международный университет природы, общества и человека «Дубна».
ЕГЭ оказалось не таким страшным, как про него говорили. Готовься, на экзамене демонстрируй СВОИ знания, без шпаргалок и ответов, не нервничай по пустякам и запасись шоколадом. Это залог успеха.

КАК Я СДАВАЛА ЕГЭ

Сентябрь. Первое число. Линейка. Еще год впереди, и пока кто-то беззаботно и со спокойной душой идет отмечать первый день учебы, я прихожу домой и берусь за… Нет, не за книжки… За голову. Как быть? Вроде еще целый год, все успею, но материала слишком много. А мне очень хочется стать юристом. Пора. Пора начинать.
История и обществознание. Как самой, без репетиторов, заставить себя сесть за тетради и начать учить? Но передо мной стояла цель — поступить. И очень нелегкая задача. И как только я вспоминала про цель, сразу же открывала учебники.
Май. Двадцать пятое число. Последний звонок. Спустя девять поистине мучительных месяцев упорного труда я по-прежнему чувствую страх. От одного слова «экзамены» все переворачивается внутри. Слезы, прощания со школой, песни, гуляния на время гасят это ужасное чувство. Но все — ничто перед этим властным словом — экзамен.
Двадцать девятый день мая, и мы стоим перед пунктом проведения первого экзамена. Русский язык. Любимый предмет. И я должна все написать, ибо эти баллы мне очень нужны. Самый настоящий мандраж охватывает тебя, когда ты с незнакомыми людьми поднимаешься в аудиторию. И полчаса сидишь, судорожно глядя на часы. Настало время вскрытия конвертов. «О Боже, хоть бы удачный текст попался! Пожалуйста! Лишь бы не духовная тематика, не природа…». Подобные мысли ни на секунду меня не покидали. Мне кладут на стол КИМ, я его открываю и быстро нахожу лист с текстом, по которому мне предстояло написать сочинение. Я пробегаю глазами… и … о нет, проблема духовной связи человека и природы. Но куда теперь деваться, придется что-то сочинять.
В конце концов, спустя две долгие недели, я узнаю свой результат. 84. Мало для меня. Но уже поздно что-то изменить.
Июнь. Пятое. Математика. Волнения ноль. Ибо мне не нужны баллы по математике, но подтвердить свою пятерку надо! Металлоискателей в этой школе не должно быть… В кармане лежит калькулятор. Одно радует: с ним-то я все напишу. Но… Вдруг, стоя перед входом в школу, я беру калькулятор, достаю его из кармана, кладу в сумку и отдаю сумку сопровождающему учителю. Необъяснимое состояние, возникающее из-за ужасного чувства с названием страх снова овладело мной. И только потом, поднимаясь по лестнице, я поняла, что совершила ошибку, оставив своего «спасителя» на первом этаже в сумке…
Но результатом по математике я довольна, 56, мне большего было не надо.
Девятое. Тот же июнь. История. Боже, царя храни и меня тоже. Так я не волновалась никогда! Этот предмет заставлял меня рыдать горючими слезами весь год, а в этот день добил окончательно. Я успокаивала себя, чем могла, выдумывая новые приметы. Как только я зашла в душный класс, из моей головы вылетело все, что я знала. Но надо собраться, надо все решить. Ведь я же хочу поступить…
Одиннадцатое июня. Последний, слава Богу, бой. И я настолько устала, что уже даже не волнуюсь. «Но расслабляться нельзя, моя цель должна быть достигнута…»,- говорила я себе сквозь силу. Я просто зашла в аудиторию, села и на одном дыхании сделала все номера…
Да. Все позади. Я это преодолела.Столько усилий вложено в это дело, я очень надеюсь, что результаты хорошие.
Удачи всем выпускникам следующих годов. Все у вас будет хорошо, главное, поставьте себе цель и стремитесь ее преодолеть.

КАК Я СДАВАЛА ЕГЭ

Я ученица 11Л класса (лицейный класс) одного из престижного лицея города Саранска. Учусь с 1 класса на одни 5, претндую на золотую медаль. В начале года ЕГЭ меня не волновал. Я была уверена, что сдам его на приличные баллы, потому что не испытывала трудностей с решением тестов при подготовке. Готовилась сама, без репетиторов, решая тесты на решу егэ и из книжек. Помогла мне очень и эта группа: часто прорешивала теиатические тесты по нужным предметам и подтягивала свою теорию. Сдавала я русский язык, математику, физику и общество. В моих планах было получить 80 баллов по каждому предмету. Готовилась я в течении всего года. И перед самим егэ естественно повторяла усиленно все-все.
Итак, русский язык. Перед началом я повторяла все аргументы, выучила весь словник с орфоэпическими нормами. Когда я пришла в аудиторию, мне было немного страшно.Место для меня совсем не имело значения, ведь списывать я не собиралась, не брала с собой ничего на экзамен: ни телефона, ни шпаргалок. Когда раздали тест и я увидела первое задание-обрадовалась, ведь я точно знала правильный ответ. Но вот с остальной частью теста мне не повезло. То и дело, в каждом вопросе было 2 явных варианта ответа, и придя домой, я была очень расстроена. Сочинение написала хорошее, не зря писала так много сочинений на всякие конкурсы. Мой итог:73 балла. Я не очень довольна, так как много ошибок в части А, и я знаю, что могла лучше.
По физике я была настроена на 60 баллов. Этот предмет давался мне легко, однако со всеми заданиями я не успевала справиться за отведенное для егэ время. Да и задания были не легкие в части С. Очень была рада, когда в части С увидела задания, которые я решала накануне вечером! С2 и С6 решены правильно. Даже часть Б мне удалась на славу, а вот в А части опять ошибки( Итог — 57 баллов. Для меня это достойный результат, учитывая, что делала все исключительно сама.
На математику шла спокойно. Заготовила шпаргалки для С5 и С6, однако мне они не пригодились, потому что в кимах были не похожие задания. Но я не растерялась и написала всю часть С. Получила 77 баллов, чему несказанно рада. Осталось ждать общества, немного боязно, но надеюсь, что не хуже 70 будут баллы.
Что хочу сказать по поводу егэ. Если человек учится-можно написать на высокие баллы и самому. Но когда ты видишь, как люди списывают и получают результаты больше тебя, то это огромный минус всему министерству образования. Надеюсь,что все же камеры просмотрят и аннулируют всех блатников. А я думаю поступать в педагогический институт, просто мечтаю учить детей.